RE: Neve e Trailer: Guanaquito na Patagonia!

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Capt.A330
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Bem, atendendo a inúmeros pedidos (2), continuamos com o relato. Dia 05/11/2014: Hoje é nosso último dia em Lago Puelo, pois infelizmente temos (temos mesmo?) que retornar…é, já dizia o poeta “Tristeza não tem fim/Felicidade sim..” https://www.youtube.com/watch?v=M85YonmYwfk Os nossos anfitriões prepararam um almoço tipico de raízes indígenas que outrora povoaram o sul de Chile, mais precisamente a região de Chiloé, não distante de Bariloche, do outro lado da cordilheira, chamado de “Curanto”, e que foi trazido para estas terras por colonos Suíços que passaram primeiro por Chile antes de radicar-se pela região de Bariloche e redondezas. Eu tive que sair de manhã, e fui sozinho para El Bolsón, enquanto Neiva e Alcenio ficaram para conhecer de perto a preparação do tal de curanto. Vou adicionar uns “sites” ao respeito do curanto, para que entendam melhor como é feito: http://es.wikipedia.org/wiki/Curanto , http://www.baripedia.com/gastronomia/%C2%BFque-es-el-curanto/ , e basicamente, é uma comida que se enterra, protegida por folhas de maqui, uma planta da região, e sacos de pano e/ou papelão; Neiva pode contar quantos ingredientes tinha dentro; eu só experimentei a carne de gado, as trutas, as abobrinhas com queijo roquefor, as batatinhas gratinadas com provolone, a carne de cervo, as saladas, as sobremesas, o vinho, e só, pois estava com pouco apetite…Juro, não é fácil manter este corpinho de toureiro español… Por ter ficado Alcenio acompanhando, são dele as melhores fotos, e a maioria também; tinha outros convidados, um grupinho de médicos de Buenos Aires, amigos do meu primo, que sempre passam ferias por lá, inclusive 3 deles já compraram casa em Lago Puelo…bem, eu entendo eles. Preciso falar que comemos muito, e conversamos mais ainda? E como eu não iria dirigir de tarde, tomamos alguns bons vinhos de Mendoza (redundância, vinho bom de Mendoza, viu Marquitos…) Tudo isto foi acompanhado de muita cantoria, com “Willie Alcenio Nelson” representando bravamente o Brasil, e a tertúlia se prolongou até altas horas…foi muito bom! Tenho que acrescentar que o Guanaquito foi alvo de muita conversa e admiração, e o bichinho, faceiro que só! “Je suis Guanaquito”! Fotos: El Bolsón. DSC04178_1638x1228.jpg Começando a esquentar as pedras. DSC04177_1638x1228.jpg “Gente, será que não é pouca comida?” E ainda adicionaram bem mais coisas…Foto do Alcenio. ALMO_O_CURRANTO_JUAN_CARLO_E_TITI_006_1638x1228.jpg Preparando o “colchão” de pedras quentes. Foto do Alcenio. ALMO_O_CURRANTO_JUAN_CARLO_E_TITI_002_1638x1228.jpg Neiva metendo as mãos na masa…ou no curanto, tanto faz…Foto do Alcenio. ALMO_O_CURRANTO_JUAN_CARLO_E_TITI_014_1638x1228.jpg Adicionando a comida. Foto do Alcenio. ALMO_O_CURRANTO_JUAN_CARLO_E_TITI_009_1638x1228.jpg Cobrindo com terra. Foto do Alcenio. ALMO_O_CURRANTO_JUAN_CARLO_E_TITI_020_1638x1228.jpg Enterrando o curanto. Foto do Alcenio. ALMO_O_CURRANTO_JUAN_CARLO_E_TITI_021_1638x1228.jpg Quase pronto. DSC04197_1638x1228.jpg Cantoria internacional. E sim, estão faltando garrafas de vinho… DSC04203_1638x1228.jpg Miniaturas: 1- Alcenio se preparando para pescar as trutas para o curanto, e o “Pepito” de olho… 2- “Será que vai demorar muito? Melhor dar uma cochiladinha até estar pronto…” 3- “Willie Alcenio Nelson” interpretando https://www.youtube.com/watch?v=R7f189Z0v0Y 4- O Guanaquito…tão perto, e tão longe (apos o almoço…) 5- E continua a cantoria… Continua…