Neway RVs 728×90

Responder a: Patagonia 2016: Expedição MaCamp de Trailer.

#91266
Capt.A330
Capt.A330
Participante

Domingo, 24/01/2016:

Bem, hoje é domingo, dia de descanso, e tiramos o dia para descansar mesmo, já que quem não estava acostumado a essas longas viagens, tinha um pouco de cansaço ocasionado ainda pela viagem, e pelas atividades de sair todos os dias, ficando assim, o dia inteiro de papo para o ar, observando a grama crescer, passeando pela chácara, e nós preparando psicologicamente para o almoço.
Sim, o almoço hoje vai ser especial; meus primos compraram um cordeiro, para fazer um autóctone churrasco de cordeiro patagônico, para as famílias de Thomas e Polini saborear o mesmo, que é considerado um dos pratos típicos da região patagônica.
Também tirei um tempo para admirar e fotografar o protetor contra o vento que Thomas fez para o seu fogareiro, completamente dobrável, e achei muito pratico e bem feito.
O churrasco de cordeiro feito com o fogo de chão, e chamado por aquelas bandas de “al asador”, requer bastante manhã e conhecimento para não queimar por fora e ficar crú por dentro, o que requer o fogo na distancia e intensidade certa, além dumas brasas que se colocam na parte traseira do espeto, e o resultado, para meu modesto entender, estava ótimo, e logicamente, já que não íamos sair a dirigir depois do almoço, foi devidamente regado com vinho nacional de Mendoza, of course, e alguns desavisados encararam a cerveja como alternativa, embora em grande desvantagem de qualidade…
Teve sobremesas feitas por algumas das presentes, e comemos muito e muito bem, ao menos, para quem gosta de churrasco…e assim, consegui sobreviver ao ágape, e após tomar coragem, me lancei desenfreado numa caminhada longa e extenuante até o Guanaquito, distante aproximadamente uns 30 metros, e exausto, consegui chegar para dormir uma “siestita” de 2 horas, afinal, ninguém é de ferro… a excepção, talvez, do Tony Stark.
De tardinha, muita conversa, praticando duramente e de forma implacável o “atoismo”, ouvindo o sussurrar dum vento preguiçoso nas folhas das arvores em volta dos Trailers…eita vida cansativa…

O protetor de fogareiro feito por Thomas.

O protetor de vento do fogareiro feito por Thomas, mostrando as dobradiças que permite estocar ele ( o protetor, não o Thomas) em pouco espaço.

Visto da parte posterior.

Preparando o fogo para o churrasco.

Cordeiro quase pronto para ir ao espeto.

Fogo para fazer o braseiro.

Braseiro pronto.

Queimando a grelha para esterilizar.

Tem gente de olho para ver se os “Hermanos” sabem mesmo fazer churrasco…

Alguns complementos ao churrasco de cordeiro…vegetarianos, sem comentários, por gentileza…

“Vamos ver se esse tal de cordeiro é bom mesmo…se for, levo um para Mandaguari escondido no Bagualito!”

Após o almoço, o jeito é tentar rastejar até o distante Guanaquito para uma “siesta”…

Continua…

Rody Trailer 728×90

CLASSIFICADOS: