Coifa / Exaustor / Depurador para cozinha.
- Este tópico contém 6 respostas, 3 vozes e foi atualizado pela última vez 9 anos atrás por Edintruder.
-
AutorPosts
-
21 de novembro de 2015 às 01:52 #46182alexjeepParticipante
OI, Alguém por ai já instalou uma coifa ou exaustor com depurador na cozinha? É possivel instalar um pequeno para um fogão de 2 ou 3 bocas? Instalando um exaustor com depurador acreditam que seja possivel cozinhar dentro do trailer sem impregnar tudo de fumaça e gordura? Abs
21 de novembro de 2015 às 10:19 #64905_000suspeitoParticipanteSe o exaustor tiver saída para a rua, até dá, mas cheiro e gordura impossível tirar de dentro do treiler…. Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk
22 de novembro de 2015 às 00:11 #64907alexjeepParticipanteoi advjuniordutra SIm, pensei em fazer uma saída externa para o exaustor. Possivelmente no teto do trailer e com uma chaminé tipo chapéu chinês. Algo discreto e que não fique muito exagerado no teto. Queria ver e se alguem já fez isso e seguir as melhores ideias. Sei que o cheiro e gordura não dá pra evitar, mas acho que um exaustor com depurador já dá uma aliviada. Também não me imagino fazendo grandes pratos, mas o trivial mesmo, .. fritar um ovo, uma bife sei lá,, nada muito complexo e demorado e também nada com muita gordura e fumaça. Pratos simples mesmo.
22 de novembro de 2015 às 00:39 #64908_000suspeitoParticipanteAlex… Sempre usamos um fogareiro na parte externa do treiler… Soldamos cantoneiras de ferro nos quatro pés dele e o conjunto ficou mais alto (mais fácil para cozinhar) e estável… Para transportar eu simplesmente “ensacava” ele com um saco de lixo daqueles bem grandes… E o levava sobre uma das camas… Evitava que eventuais gorduras, respingos etc entrasse em contato com o colchão / cama… Havia um problema que era a questão do gás… Então o ideal é adaptar uma outra saída desviada do seu sistema de gás, para poder cozinhar e ao mesmo tempo usar o fogão de dentro do treiler + aquecedor de passagem à gás… Jr Dutra Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk
22 de novembro de 2015 às 01:23 #64909alexjeepParticipanteoi advjuniordutra, Também penso em ter um fogão externo, mas em ocasiões onde seja impossivel cozinhar ao ar livre queria ter uma maneira de cozinhar dentro do trailer com o mínimo de fumaça e sujeira. Ainda vai mexer no meu trailer, mas já estou pesquisando ao máximo porque cada centimetro e cada solução são vitais num espaço tão pequeno. Meu trailer é um KC330 e já viu ne,, espaço é o que não tem. srsrs… vou ter que usar a cabeça para poder ter tudo o que quero no trailer. Agora eu só penso pequeno, hahaha.. batedeira? a menor possivel e mais pratica de ser guardada. Liquidificador? Menor possivel também e já vou pensando em como vou fixa-lo. Panelas? Já olhei umas de camping que são pequenas e de encaixe uma dentro da outra, mas com tamanho suficiente para cozinhar para duas pessoas. Quero acomodar o máximo de coisas e pensar em como vão ficar antes de ir fazendo armários sem pensar no que vai dentro. Penso em aumentar a cozinha do KC330 usando a area que era o banheiro e neste caso o fogão vai ficar no rumo de onde da janela do ex banheiro. rsrs.. Terei boa ventilação, mas pensei em um exaustor para dar mais uma força. Quanto a cozinhar do lado de fora em momentos e locais onde possa fazer isso, beleza. um fogareiro simples com conexão com o gas do trailer é mais facil de obter. O grande problema que estou tendo e em como começar a fazer a cozinha já com tudo otimizado. Estou em busca de um fogão com forno pequeno, antigo me agrada mais e parecem ocupar pouco espaço. Tem alguma sugestão de fogão deste tipo? Abs
22 de novembro de 2015 às 03:31 #64911_000suspeitoParticipanteAlex, semana passada fui buscar meu MH na Sinostreiler, após uma revisada no gerador, e o Paulo tinha tirado de dentro de um KC um fogão que me pareceu muito bom, bem cuidado, com forno. Parecia novo! Quem sabe dá uma ligada e consulta se vcs não podem fazer um brique? Jr Dutra Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk
23 de novembro de 2015 às 10:59 #64935EdintruderParticipanteAlex, eu já me acostumei a não fritar nada dentro de casa, pois a gordura no ar cola em tudo, e depois pra limpar é um verdadeiro martírio. O cheiro é o de menos, mas a gordura colada nas paredes, isso sim é terrível. No meu trailer estou planejando uma cozinha externa com um fogão de 1 boca somente para esse fim. Qualquer comida que tenha mais cheiro, como feijão, por exemplo, ou uma eventual fritura, com certeza será feito na rua. Mesmo com uma coifa boa, a gordura de fritura fica no ar, sem dizer que satura muito nos filtros da coifa.
-
AutorPosts
- Você deve fazer login para responder a este tópico.