Publicidade:

Coifa / Exaustor / Depurador para cozinha.

Visualizando 7 posts - 1 até 7 (de 7 do total)
  • Autor
    Posts
  • #46182
    alexjeep
    Participante

    OI, Alguém por ai já instalou uma coifa ou exaustor com depurador na cozinha? É possivel instalar um pequeno para um fogão de 2 ou 3 bocas? Instalando um exaustor com depurador acreditam que seja possivel cozinhar dentro do trailer sem impregnar tudo de fumaça e gordura? Abs

    #64905
    _000suspeito
    Participante

    Se o exaustor tiver saída para a rua, até dá, mas cheiro e gordura impossível tirar de dentro do treiler…. Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

    #64907
    alexjeep
    Participante

    oi advjuniordutra SIm, pensei em fazer uma saída externa para o exaustor. Possivelmente no teto do trailer e com uma chaminé tipo chapéu chinês. Algo discreto e que não fique muito exagerado no teto. Queria ver e se alguem já fez isso e seguir as melhores ideias. Sei que o cheiro e gordura não dá pra evitar, mas acho que um exaustor com depurador já dá uma aliviada. Também não me imagino fazendo grandes pratos, mas o trivial mesmo, .. fritar um ovo, uma bife sei lá,, nada muito complexo e demorado e também nada com muita gordura e fumaça. Pratos simples mesmo.

    #64908
    _000suspeito
    Participante

    Alex… Sempre usamos um fogareiro na parte externa do treiler… Soldamos cantoneiras de ferro nos quatro pés dele e o conjunto ficou mais alto (mais fácil para cozinhar) e estável… Para transportar eu simplesmente “ensacava” ele com um saco de lixo daqueles bem grandes… E o levava sobre uma das camas… Evitava que eventuais gorduras, respingos etc entrasse em contato com o colchão / cama… Havia um problema que era a questão do gás… Então o ideal é adaptar uma outra saída desviada do seu sistema de gás, para poder cozinhar e ao mesmo tempo usar o fogão de dentro do treiler + aquecedor de passagem à gás… Jr Dutra Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

    #64909
    alexjeep
    Participante

    oi advjuniordutra, Também penso em ter um fogão externo, mas em ocasiões onde seja impossivel cozinhar ao ar livre queria ter uma maneira de cozinhar dentro do trailer com o mínimo de fumaça e sujeira. Ainda vai mexer no meu trailer, mas já estou pesquisando ao máximo porque cada centimetro e cada solução são vitais num espaço tão pequeno. Meu trailer é um KC330 e já viu ne,, espaço é o que não tem. srsrs… vou ter que usar a cabeça para poder ter tudo o que quero no trailer. Agora eu só penso pequeno, hahaha.. batedeira? a menor possivel e mais pratica de ser guardada. Liquidificador? Menor possivel também e já vou pensando em como vou fixa-lo. Panelas? Já olhei umas de camping que são pequenas e de encaixe uma dentro da outra, mas com tamanho suficiente para cozinhar para duas pessoas. Quero acomodar o máximo de coisas e pensar em como vão ficar antes de ir fazendo armários sem pensar no que vai dentro. Penso em aumentar a cozinha do KC330 usando a area que era o banheiro e neste caso o fogão vai ficar no rumo de onde da janela do ex banheiro. rsrs.. Terei boa ventilação, mas pensei em um exaustor para dar mais uma força. Quanto a cozinhar do lado de fora em momentos e locais onde possa fazer isso, beleza. um fogareiro simples com conexão com o gas do trailer é mais facil de obter. O grande problema que estou tendo e em como começar a fazer a cozinha já com tudo otimizado. Estou em busca de um fogão com forno pequeno, antigo me agrada mais e parecem ocupar pouco espaço. Tem alguma sugestão de fogão deste tipo? Abs

    #64911
    _000suspeito
    Participante

    Alex, semana passada fui buscar meu MH na Sinostreiler, após uma revisada no gerador, e o Paulo tinha tirado de dentro de um KC um fogão que me pareceu muito bom, bem cuidado, com forno. Parecia novo! Quem sabe dá uma ligada e consulta se vcs não podem fazer um brique? Jr Dutra Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

    #64935
    Edintruder
    Participante

    Alex, eu já me acostumei a não fritar nada dentro de casa, pois a gordura no ar cola em tudo, e depois pra limpar é um verdadeiro martírio. O cheiro é o de menos, mas a gordura colada nas paredes, isso sim é terrível. No meu trailer estou planejando uma cozinha externa com um fogão de 1 boca somente para esse fim. Qualquer comida que tenha mais cheiro, como feijão, por exemplo, ou uma eventual fritura, com certeza será feito na rua. Mesmo com uma coifa boa, a gordura de fritura fica no ar, sem dizer que satura muito nos filtros da coifa.

Visualizando 7 posts - 1 até 7 (de 7 do total)
  • Você deve fazer login para responder a este tópico.