Participação das mulheres no campismo
- Este tópico contém 60 respostas, 18 vozes e foi atualizado pela última vez 9 anos, 6 meses atrás por Familia G.
-
AutorPosts
-
31 de outubro de 2014 às 16:59 #55386THOMASParticipante
Olá pessoal…a princípio achei que os homens tinham tomado conta deste tópico, já que eles estão mais empolgados. kkkkk E aí, Priscila ??? Qual vai ser o nosso próximo encontro ??? Para as molecadas se unirem novamente. O Fabricio está virando “escravo eletrônico”! Ronald…legal a sua sugestão de fazer um VQQ pela Serra da Graciosa. Podemos pensar nisso com carinho sim… Vamos nos comunicando… Abraços a todos. Mayumi
31 de outubro de 2014 às 17:09 #55387Ronald AtauloParticipanteMayumi, tenho certeza que seria um evento maravilhoso. Podemos formatá-lo da seguinte forma… De quinta-feira a domingo… (data a definir) Camping No Sol – http://www.nosol.com.br/camping/estrutura.php Em um dos dias saímos todos para fazer um passeio pela Serra da Graciosa, quem sabe até de trem até Morretes, almoçando um Barreado (prato típico do local). Talvez possamos até deixar agendado para 2015…
1 de novembro de 2014 às 11:50 #55407raul netoParticipanteOlá Pessoal: São dois destinos que muito me atraem, o litoral do nordeste e serras do sul do Brasil. Em especial a Serra da Graciosa,. Não é lá que fazem o delicioso “Barreado”? Acho que é assim que se escreve? “Nunca vi, nem comi,eu só ouço falar” que é show!!!
4 de novembro de 2014 às 20:34 #55486PriscilaParticipante[attachment=4446][attachment=4446][attachment=4446]O barreado é um prato típico paranaense (Ainda que tenha origem açoriana). O prato consiste em um ou mais tipos de carne bovina de segunda e magra, como a paleta, a maminha e o patinho, temperados com cebola, alho, toucinho de porco, pimenta-do-reino, louro e cominho e cozida até desmanchar. O preparo é misturado à farinha de mandioca (até receber a consistência que dá nome ao prato), e servida com arroz e banana-da-terra fatiada. O modo de servir pode ser diferente, de acordo com a região do Brasil, Portugal e Espanha, bem como da Inglaterra onde o prato também é apreciado. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro – cerca de vinte horas – o suficiente para desfiar toda a carne e mantê-lo no fogo sempre. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso e temperado a gosto regional. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água para manter o vapor dentro da panela (Caldeirão). A cachaça de banana pode ser servida como aperitivo, sendo o Vinho a bebida tradicional para o acompanhamento do prato, bem como o suco de Uvas. Os locais tradicionais do Estado do Paraná onde encontra-se com facilidade o barreado são as cidades de Morretes, onde o prato é mais conhecido, porém também encontra-se nas cidades vizinhas: Antonina e Paranaguá.
4 de novembro de 2014 às 23:27 #55488raul netoParticipanteValeu Priscila, obrigado pela explicação! Já estou com água na boca. Ainda bem que descobri esse mundo do campismo, de vez em quando somos brindados com delicias como essas Brasil a fora, que me fazem rodar as vezes 1000 kms em um dia, só para ter um prazer como esse. Mais uma vez obrigado.
10 de dezembro de 2014 às 13:22 #56177Neiva LorencetParticipanteNossa , o que aconteceu com nosso site? Eu viajei com o meu irmão e com o Dardo, e tivemos que voltar antes do previsto, pois meu pai de 88 anos adoeceu, está com doença vascular que causa claudicação intermitente, então tem dias que caminha e tem dias que mal se locomove e está com risco moderado de ter um AVC. Fiquei com ele uma semana em Cascavel , e depois viemos para minha casa. Mal tenho tempo de respirar, pois ele toma muito do meu tempo. Beijos a todas, com saudades.
10 de dezembro de 2014 às 22:47 #56162raul netoParticipanteOlá Neiva, espero que seu pai tenha melhorado. A viagem na Guanaquito eu sei que foi otima, pois sigo todos os post do capitão. Quando ao site, é a praga do zapzap, contaminou alguns foristas, ai já viu!KKKK
10 de dezembro de 2014 às 23:09 #56224Ronald AtauloParticipanteRaul, antivírus no ZAPZAP….kkkk Neiva, você tem que agitar um VQQ maravilhoso aí na região de Curitiba, existem ótimas opções de atividades, camping e uma galerinha local que dará maior ajuda!! Qual a data????? (risos)
10 de dezembro de 2014 às 23:51 #56183Neiva LorencetParticipanteRonald, terei o maior carinho em ver isso,mas, por enquanto com meu pai aqui não dá. Bjos.
2 de abril de 2015 às 01:52 #58356Ronald AtauloParticipanteE aí meninas…. Sophia, Neiva, Priscila, Maumi…. quem mais…. cad~e o agito das mulheres neste fórum?
-
AutorPosts
- Você deve fazer login para responder a este tópico.