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Muitos dizem que fazer um churrasco saboroso é uma arte, dominada por poucos. Afinal, como lidar com diferentes cortes de carne espetados e ainda ter que respeitar o gosto dos convidados – porque sempre tem as pessoas que gostam de carne no ponto, outras mais mal passadas e aquelas que gostam de carne mais torradinha. Para dar uma ajuda, vamos contar hoje algumas dicas.

– antes de colocar a carne na churrasqueira, veja se o fogo está bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso;

– a carne deve estar na temperatura ambiente antes de ir para a churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser totalmente descongelada. Já a carne fresca deve sair da geladeira algumas horas antes de ser assada;

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– o sal grosso deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando;

– carnes marinadas devem ser regadas com o tempero durante o preparo;

– a altura ideal para a colocação dos espetos é a 40 centímetros do fogo. Essa distância protege a carne da alta temperatura da churrasqueira e evita que fique seca;

– a chama do fogo não pode estar alta, para não entrar em contato com a carne, não secá-la demais nem queimá-la. Mas não jogue água para conter as chamas. Isso faz com que a churrasqueira perca muito calor;

– a gordura, principalmente a da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para o fogo para derreter;

– quando achar que a carne está pronta, tire-a do fogo e corte um pedaço para ver a peça por dentro. Outra dica é pressionar a carne com as costas de um garfo. Quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada;

– lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria. Não tenha pressa! Respeite o tempo de preparo de cada corte, sem acelerar ou retardar o processo.

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Marcos Pivari
CEO e Editor do MaCamp | Campista de alma de nascimento e fomentador da prática e da filosofia. Arquiteto por formação e pesquisador do campismo brasileiro por paixão. Jornalista por função e registro, é fundador do Portal MaCamp Campismo e sonha em ajudar a desenvolver no país a prática de camping nômade e de caravanismo explorando com consciência o incrível POTENCIAL natural e climático brasileiro. "O campismo naturaliza o ser humano e ajuda a integrá-lo com a natureza."

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