Forno eletrico/gás
- Este tópico contém 11 respostas, 4 vozes e foi atualizado pela última vez 9 anos, 1 mês atrás por carlosfanara.
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19 de outubro de 2015 às 15:33 #46109carlosfanaraParticipante
Prezados amigos do fórum, Estou começando a pesquisar materiais para mobiliar um MH que pretendo montar em uma Sprinter 415 (que ainda não comprei) de qualquer forma, vejo que é muito difícil comprar um forno a gás de no máximo 30 litros e que possa ser embutido no armário. Portanto tive uma ideia de comprar um elétrico (que são muitos no comércio) e adaptar um queimador de gás dentro. A minha experiência com meu KC450 e com um MH que aluguei nos EUA vi que o gás é a principal fonte de energia/calor pois é de fácil transporte e acumulação. Então fica a pergunta: que vcs acham dessa transformação? Não iria abolir a parte elétrica mas somente acrescentar o gás. Colocarei tb um coocktop como este do anexo da marca fogatti Aproveitando deixo o link onde comprarei o manual de montagem da Sprinter. http://www.sprinter-rv.com/sprinter-rv-conversion-sourcebook/ Abç Carlos Fanara
19 de outubro de 2015 às 16:52 #63702EdintruderParticipanteAmigo Carlos, para adaptar o queimador tens que fazer uma entrada de ar por baixo. Creio que o resto do forno deva casar, porém a cobertura térmica desses fornos elétricos é muito ruim. Tens que colocar alguma lã de vidro entre o forno e o armário que deverás encaixá-lo pois eles esquentam muito por fora.
19 de outubro de 2015 às 17:43 #63707carlosfanaraParticipanteEdintruder wrote:Amigo Carlos, para adaptar o queimador tens que fazer uma entrada de ar por baixo. Creio que o resto do forno deva casar, porém a cobertura térmica desses fornos elétricos é muito ruim. Tens que colocar alguma lã de vidro entre o forno e o armário que deverás encaixá-lo pois eles esquentam muito por fora.Valeu Edin, Vou amadurecer a idéia um pouco mas foi boa a dica. Abç
19 de outubro de 2015 às 18:29 #63709GustavoNBloqueadoEu teria um certo receio de fazer essa adaptação, Carlos. Os fornos são feitos com isolamento e ventilação apropriados para a capacidade com que foram projetados (ou assim espero!), e principalmente se tratando de um forno de embutir que vai ficar dentro de um veículo de madeira, adaptar sem ter uma noção exata dos quesitos de segurança poderia dar bastante errado. Se a questão é espaço, tu já pensou em utilizar uma panela de boa espessura e dissipação como um mini-forno? Por exemplo, dá uma olhada nessa aqui e no vídeo em anexo lá: http://www.americanas.com.br/produto/121407325 Embora essa panela esteja meio cara porque eles empacotaram a idéia de forma bonita, o princípio é simples e barato.
19 de outubro de 2015 às 18:53 #63712carlosfanaraParticipanteGustavoN wrote:Eu teria um certo receio de fazer essa adaptação, Carlos. Os fornos são feitos com isolamento e ventilação apropriados para a capacidade com que foram projetados (ou assim espero!), e principalmente se tratando de um forno de embutir que vai ficar dentro de um veículo de madeira, adaptar sem ter uma noção exata dos quesitos de segurança poderia dar bastante errado. Se a questão é espaço, tu já pensou em utilizar uma panela de boa espessura e dissipação como um mini-forno? Por exemplo, dá uma olhada nessa aqui e no vídeo em anexo lá: http://www.americanas.com.br/produto/121407325 Embora essa panela esteja meio cara porque eles empacotaram a idéia de forma bonita, o princípio é simples e barato.Valeu Gustavo vou dar uma pesquisada em preços menores Abç Carlos
29 de outubro de 2015 às 12:15 #64181carlosfanaraParticipanteGustavoN wrote:Eu teria um certo receio de fazer essa adaptação, Carlos. Os fornos são feitos com isolamento e ventilação apropriados para a capacidade com que foram projetados (ou assim espero!), e principalmente se tratando de um forno de embutir que vai ficar dentro de um veículo de madeira, adaptar sem ter uma noção exata dos quesitos de segurança poderia dar bastante errado. Se a questão é espaço, tu já pensou em utilizar uma panela de boa espessura e dissipação como um mini-forno? Por exemplo, dá uma olhada nessa aqui e no vídeo em anexo lá: http://www.americanas.com.br/produto/121407325 Embora essa panela esteja meio cara porque eles empacotaram a idéia de forma bonita, o princípio é simples e barato.Prezado Gustavo, Andei vendo sua sugestão de panela e ela me parece uma boa opção sim porém consegui um fogão com forno de três bocas e pretendo compra-lo. De qualquer forma passo este link com uma panela a venda pela metade do preço de mercado e acho que ainda abaixa mais um pouco. http://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletrodomesticos/conjunto-de-panela-tramontina-lyon-360-124618254 Abç Carlos
29 de outubro de 2015 às 16:55 #64187EdintruderParticipanteCarlos, o fogão que tinhas me indicado ainda está a venda. pra mim não valeu pelo valor do frete.
30 de outubro de 2015 às 09:35 #64201carlosfanaraParticipanteEdintruder wrote:Carlos, o fogão que tinhas me indicado ainda está a venda. pra mim não valeu pelo valor do frete.Obrigado Edin entrei em ctt com o vendedor. abç Carlos Fanara
31 de outubro de 2015 às 01:02 #64253Daniel FelisbinoParticipanteCarlos hj a sprinter 415 passa dos 100mil, vc acha MotorHome nessa faixa de preço montado ja, ou vc quer tudo novo?
31 de outubro de 2015 às 02:18 #64257carlosfanaraParticipanteDaniel Felisbino wrote:Carlos hj a sprinter 415 passa dos 100mil, vc acha MotorHome nessa faixa de preço montado ja, ou vc quer tudo novo?Boa noite Daniel. Não pretendo pegar uma zero. Vi uma usada 2014 com 12mil kms por 88 mil acredito que com uns 70 mil consigo um boa um pouco mais usada. Não pretendo colocar tudo novo mas sim funcionais e em bom estado. Eu mesmo pretendo montar pois tenho ferramentas e em breve terei tempo pois me aposento daqui uns 2,5 anos Abç Carlos Fanara
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