Blog Camping Total de volta à Ativa
Publicidade:
 

Um dos mais completos e famosos blogs de campismo está de volta. Retorna com um post sobre “o que cozinhar no camping”.

 

Bem vindo de volta André Dalastra!

Publicidade:

 

Marcos Pivari

 

O que cozinhar em um camping?
Pessoal, voltamos as atividades com tudo em 2012!! Começamos em grande estilo. Estivemos no feriado de Pascoa no camping do Zé Roque em Joanópolis. Em breve estarei comentando aqui como foi essa jornada.

Porém, o que cozinhar em um camping? Muitas se perguntam a até mesmo os campistas ja rodados sofrem um pouquinho, afinal o campismo tem suas limitações, se estiver ventando então…o simples fato de não ter uma geladeira e um freezer no acampamento dificulta muito nossa vida.

Com a ajuda da Vânia, preparamos uma lista do que estamos levando em nossos acampamentos e de forma geral supre nossas necessidades.

Café da manhã / Lanche da tarde / Ceia

– Pão de forma;
– Achocolatado já pronto tipo “todinho”, pois dispensa levar o leite e o chocolate em pó separados, além de ocupar pouco espaço no isopor;
– Café solúvel;
– Requeijão;
– Frios (queijo mussarela, presunto, peito de peru, etc.);
– Bolo pronto (tipo Pullman);
– Biscoito salgado e doce;
– Barra de cereal;
– Frutas;
– Sucos de caixinha.

Almoço / Jantar

– Macarrão;
– Arroz;
– Feijão de caixinha (pronto para ferver);
– Molho de tomate;
– Atum enlatado;
– Ovos;
– Salsicha;
– Peito de Frango (já temperado);
– Bife de carne bovina (já fatiado);
– Linguiça;
– Macarrão instantâneo;
– Batata Palha (para acompanhamento);
– Milho enlatado;
– Sopas (tipo Vono);
– Massas semi pronta para pizza individual.

Faça o macarrão com molho de atum ou salsicha. Os ovos podem ser cozidos ou utilizados para fazer omelete com frios. Grelhe a carne, o frango e a linguiça ou faça churrasco e caso haja sobras, aproveite-as fazendo um molho com milho e adicionando essas sobras, será um ótimo acompanhamento com o arroz. Salsicha em molho ou frango grelhado acompanhados com batata palha são ótimas opções.

Não se esqueça de levar seu fogão… Bom apetite!

 

André Dalastra!

 

(fonte: http://campingtotal.blogspot.com.br/2012/04/o-que-cozinhar-em-umj-camping.html )


Publicidade:
Marcos Pivari
CEO e Editor do MaCamp | Campista de alma de nascimento e fomentador da prática e da filosofia. Arquiteto por formação e pesquisador do campismo brasileiro por paixão. Jornalista por função e registro, é fundador do Portal MaCamp Campismo e sonha em ajudar a desenvolver no país a prática de camping nômade e de caravanismo explorando com consciência o incrível POTENCIAL natural e climático brasileiro. "O campismo naturaliza o ser humano e ajuda a integrá-lo com a natureza."

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!