Patagonia 2016: Expedição MaCamp de Trailer.
- Este tópico contém 214 respostas, 25 vozes e foi atualizado pela última vez 7 anos, 12 meses atrás por Capt.A330.
-
AutorPosts
-
5 de julho de 2016 às 14:54 #91260Marcos PivariMestre
hahahahaha. QUando mandei pro Dardito ele não quis publicar…… mas o Green deu uma deixa que ele não resistiu. hahahahah
5 de julho de 2016 às 17:17 #91265Capt.A330ParticipanteKKKK… a resposta vem a cavalo, ou melhor, de Guanaco!
KKKKKKKKK!
https://conservacionpatagonica.files.wordpress.com/2011/12/ja22-038.jpg5 de julho de 2016 às 17:24 #91266Capt.A330ParticipanteDomingo, 24/01/2016:
Bem, hoje é domingo, dia de descanso, e tiramos o dia para descansar mesmo, já que quem não estava acostumado a essas longas viagens, tinha um pouco de cansaço ocasionado ainda pela viagem, e pelas atividades de sair todos os dias, ficando assim, o dia inteiro de papo para o ar, observando a grama crescer, passeando pela chácara, e nós preparando psicologicamente para o almoço.
Sim, o almoço hoje vai ser especial; meus primos compraram um cordeiro, para fazer um autóctone churrasco de cordeiro patagônico, para as famílias de Thomas e Polini saborear o mesmo, que é considerado um dos pratos típicos da região patagônica.
Também tirei um tempo para admirar e fotografar o protetor contra o vento que Thomas fez para o seu fogareiro, completamente dobrável, e achei muito pratico e bem feito.
O churrasco de cordeiro feito com o fogo de chão, e chamado por aquelas bandas de “al asador”, requer bastante manhã e conhecimento para não queimar por fora e ficar crú por dentro, o que requer o fogo na distancia e intensidade certa, além dumas brasas que se colocam na parte traseira do espeto, e o resultado, para meu modesto entender, estava ótimo, e logicamente, já que não íamos sair a dirigir depois do almoço, foi devidamente regado com vinho nacional de Mendoza, of course, e alguns desavisados encararam a cerveja como alternativa, embora em grande desvantagem de qualidade…
Teve sobremesas feitas por algumas das presentes, e comemos muito e muito bem, ao menos, para quem gosta de churrasco…e assim, consegui sobreviver ao ágape, e após tomar coragem, me lancei desenfreado numa caminhada longa e extenuante até o Guanaquito, distante aproximadamente uns 30 metros, e exausto, consegui chegar para dormir uma “siestita” de 2 horas, afinal, ninguém é de ferro… a excepção, talvez, do Tony Stark.
De tardinha, muita conversa, praticando duramente e de forma implacável o “atoismo”, ouvindo o sussurrar dum vento preguiçoso nas folhas das arvores em volta dos Trailers…eita vida cansativa…O protetor de fogareiro feito por Thomas.
O protetor de vento do fogareiro feito por Thomas, mostrando as dobradiças que permite estocar ele ( o protetor, não o Thomas) em pouco espaço.
Visto da parte posterior.
Preparando o fogo para o churrasco.
Cordeiro quase pronto para ir ao espeto.
Fogo para fazer o braseiro.
Braseiro pronto.
Queimando a grelha para esterilizar.
Tem gente de olho para ver se os “Hermanos” sabem mesmo fazer churrasco…
Alguns complementos ao churrasco de cordeiro…vegetarianos, sem comentários, por gentileza…
“Vamos ver se esse tal de cordeiro é bom mesmo…se for, levo um para Mandaguari escondido no Bagualito!”
Após o almoço, o jeito é tentar rastejar até o distante Guanaquito para uma “siesta”…
Continua…
5 de julho de 2016 às 17:37 #91267marcelocs.sleParticipanteDardo, assim já e tortura…hehe
Excelente relato, só aguardando os próximos capítulos.7 de julho de 2016 às 09:18 #91288Riederer StephanParticipantenuussss que delícia
8 de julho de 2016 às 11:08 #91312THOMASParticipantePensa numa delícia de Cordeiro assado, bom demais…..Mais duas fotos….
8 de julho de 2016 às 11:13 #91313Isabella.NTParticipante“Buenas”, como diria o Dardo. O cordeiro estava uma delícia! Esqueci até de pegar a câmera kkkkk
8 de julho de 2016 às 15:26 #91315Capt.A330ParticipanteBuenas!
Thomas, belas fotos, obrigado pela contribuição!
===============================================================================================
Isabella, quê bom te ver pelo Fórum!
E é verdade, esse foi um dos pouquíssimos dias em que você não fotografou…perdi minha melhor fotógrafa! Ainda bem que no dia seguinte, estavas à postos novamente; grande abraço para os dois!Dardo.
13 de julho de 2016 às 10:50 #91389Neiva LorencetParticipanteVamos Dardo, deixe de preguiça.
Vê se conta mais da nossa viagem e poste mais fotos.
Ou melhor… pare de trabalhar tanto e vamos viajar.13 de julho de 2016 às 23:55 #91393Capt.A330ParticipanteCerto…já que é de livre e espontânea pressão, continuá-lo-ei, como diria o Macaco Simão…e outros…
Abraços!Dardo.
-
AutorPosts
- Você deve fazer login para responder a este tópico.