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Conhecida como “carne de sol” ou “carne seca”, o charque não é somente uma carne ainda muito presente na vida dos brasileiros. Apesar de haver pequenas diferenças entre cada designação, a carne salgada e seca ao sol já foi um produto de grandes latifundiários que movimentou enormes riquezas em nosso país. Os Pampas Gaúchos, imensas extensões de terra planas e naturalmente desmatadas também eram ricos em gado oriundo de ocupações mais antigas e que se alastrava espontaneamente. Portanto com tanta terra, carne e trabalho escravo, além do mercado consumidor certeiro, o charque era uma riqueza inestimável.
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Marcos Pivari
CEO e Editor do MaCamp | Campista de alma de nascimento e fomentador da prática e da filosofia. Arquiteto por formação e pesquisador do campismo brasileiro por paixão. Jornalista por função e registro, é fundador do Portal MaCamp Campismo e sonha em ajudar a desenvolver no país a prática de camping nômade e de caravanismo explorando com consciência o incrível POTENCIAL natural e climático brasileiro. "O campismo naturaliza o ser humano e ajuda a integrá-lo com a natureza."

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