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COZINHANDO NO CAMPING

Este tópico contém respostas, possui 12 vozes e foi atualizado pela última vez por  titanium 3 anos, 1 mês atrás.

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  • #45931
    Paula MP
    Paula MP
    Moderador

    Olá pessoal, alguns aqui já me conhecem, sou a Paula, esposa do Marcos. Resolvi abrir um tópico para compartilharmos receitas e opções de comidas para os acampamentos. A ideia desse tópico, além do compartilhamento dessas opções, é desmistificar essa ideia de que nos acampamentos as pessoas só comem miojo ou comida pronta de baixa qualidade. E ainda por cima é uma oportunidade de relembrarmos os banquetes que já desfrutamos na nossa jornada campista. Também é legal ressaltarmos que isso não é exclusividade dos proprietários de RVs que contam com geladeiras. Nós sempre comemos muito bem acampando de barraca, utilizando o bom e velho isopor com gelo, mas a maioria das coisas não precisa de refrigeração, com exceção da cerveja gelada! Algumas dicas gerais: – para viagens corridas, é possível levar comida pronta de casa, congelada (seja pra quem tem geladeira ou no isopor, só tomando o cuidado de manter o gelo sempre em dia) – cozinhar no camping também faz parte da viagem e pode ser bem legal, principalmente se aproveitarmos para consumir alimentos típicos do local, como frutas, legumes e carnes – ao consumir alimentos locais, além de incentivar o turismo e a economia daquela cidade, aproveitamos as vantagens de se ter um alimento fresco e acabamos dispensando a necessidade de refrigeração – frutas e legumes não precisam de geladeira – macarrão e arroz rendem infinitos pratos – uma churrasqueira pequena, além de proporcionar ótimos churrascos também pode ser uma boa oportunidade para reunir ou fazer novos amigos Nos nossos acampamentos, nós sempre levamos molho de tomate congelado e pesto para fazer macarrão, que é sempre uma boa pedida nos jantares, pois são rápidos de fazer, principalmente depois de um dia de passeios. Arroz com legumes e carne picadinha feitos em uma panela só também são super práticos e rende infinitas possibilidades. No inverno caldo verde é sempre uma boa pedida, assim como fondue. Salada de cuscuz marroquino no verão é ótima companhia pro churrasco, que pode ser tanto com carne quanto com um peixe fresquíssimo que é possível comprar nas cidades litorâneas. Aliás, em cidades de praia, além dos peixes, tem camarão pra fazer frito (na cachaça, especialidade do Marcos), frutos do mar para fazer risoto, filé de peixe pra fazer sashimi. Nós já fizemos sashimi de carapau em Paraty e de truta na Serrinha. Isso sem falar nas oportunidades de só petiscar, com queijos, vinhos e pães. Outra coisa que envolve a alimentação no camping é a oportunidade de confraternizar com os amigos, juntar panelas sob o toldo ou o gazebo de alguém, dividir um churrasco ou uma ceia de réveillon. Tudo isso pra dizer que comer bem no camping não só é possível como para muitos de nós é regra. Só para vocês terem uma ideia, em um encontro que fizemos em Campos do Jordão em 2013, a Bete, esposa do Dardo, fez até empanadas dentro do trailer, incluindo a massa! Vou tentar postar algumas fotos de coisas que costumamos fazer e convido a todos a compartilharem suas dicas!

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    #59710

    boa paula, esse tópico veio bem a calhar…em breve postarei umas fotos também e contar como em geral nos viramos!

    #59711
    Junior ABC
    Junior ABC
    Participante

    o que mais gosto na verdade não são os pratos feitos e sim a oportunidade de tomar café, almoçar e jantar com minha família…. o que nunca ocorre durante as correrias do dia-a-dia. Amanda faz refeições maravilhosas, mas sempre optamos por alimentos de preparação rápida, sempre levamos legumes, enlatados, molhos, calabresa e não pode faltar batata frita, seja as prontas ou com batata fresca.Churrasquinho sempre acaba saindo com os velhos ou os novos amigos. 10 o tópico, vou ficar de olho nas receitas.

    #59715
    Paula MP
    Paula MP
    Moderador

    Obrigada, Alê e Junior. A ideia do tópico é mesmo compartilhar as experiências, não apenas as receitas. O ato de comer envolve muita coisa, marca de maneira especial os momentos vividos, além de ter o poder de unir as pessoas, como o Junior mesmo citou, da importância que esses momentos tem por serem ocasiões onde podemos estar com a nossa família, coisa que no dia-a-dia atribulado muitos de nós não temos. Outra coisa que acho que seria interessante é mostrar o lado chef de cozinha de todos, não só das mulheres, mesmo que muitas vezes a comida fique sob nossa responsabilidade. Vou postar algumas fotos das primeiras viagens que eu e Marcos fizemos quando começamos a namorar. fotos 001 e 002: na época eu ainda era vegetariana, só comia peixe. Nesse dia, no camping do Rio Vermelho em Florianópolis, o churrasco foi meio a meio: carne pra ele e espeto de cebola com queijo provolone pra mim, além de salada. Tudo com muita mostarda e caipirinha. fotos 003 e 004: no camping Jabaquara, em Paraty, eu ainda vegetariana. Essa pimenta cambuci estava recheada com provolone e depois foi pra churrasqueira. Os camarões sempre são feitos pelo Marcos, fritos com cebola e cachaça. foto 005: camping Gramado, em Gramado. A nossa cozinha na barraca. foto 006: camping Itaoca, em Itapemirim, parte das guarnições da feijoada, quando ainda comíamos feijoada em lata (que deixamos desde que eu engravidei da Manu) – laranja, salada e caipirinha de abacaxi roubado. fotos 007 e 008: camping Dunas do Peró, Cabo Frio: camarão sendo frito na “cozinha externa” que montamos quando vamos fritar alguma coisa. No prato, camarão e manjubinha, comprados fresco numa peixaria local. foto 009: camping Jabaquara, Paraty, peixe com legumes. foto 010: camping Paineiras, Itu, churrasqueira improvisada.

    #59717
    Capt.A330
    Capt.A330
    Participante

    Olá Paulinha! Parabéns pelo tópico, e as belas fotos! Sabe, nas nossas viagens, aprendemos com Beti e Neiva, a preparar comidas sempre que possível, embora de noite eu não gosto de que as meninas cozinhem no Guanaquito para não encher de umidade o bichano, o que tem me angariado diversas broncas, especialmente de Neivinha (vou aproveitar de escrever isto agora que ela não está olhando), mas fora isso, somos fans de preparar comidas em casa (Beti e Neiva, pois minha participação no preparo se limita a conferir se está bom de sal, e olha lá!), e aproveitando a boa capacidade da geladeira, levamos as comidas semi-prontas (ou até prontas), e só esquentamos, especialmente em viagens de vários dias. Quando acampando, as meninas cozinham mais, e uma coisa que aprendemos, como vocês faziam, é levar varias latas de feijoada e feijão para a Patagônia, pois é coisa mais difícil de conseguir, e as vezes bate uma “saudade gastronômica”, que a gente dribla justamente com a feijoada em lata, que é permitida de entrar pela fronteira, pelo fato de ser industrializada. Grande abraço para você, Manú e Marquitos, e esperamos encontrar vocês em Joinville. Dardo

    #59718
    Rodrigo Ribeiro
    Rodrigo Ribeiro
    Participante

    Excelente Tópico, Mesmo optando por pratos rápidos e/ou prontos, para nossa família é super bacana a hora das refeições, pois no dia a dia só comemos fora, incluindo os sábados e que se torna extremamente raro a Michelle cozinhar e que no camping acontece sempre de fazermos nossas refeições sendo assim valorizamos muito este momento mesmo que seja de lata, um arroz com qualquer coisa ou o bom e velho macarrão. Inclusive aprendemos com Beti (esposa do Dardo) a levar feijão enlatado, pois a Manu não como sem. O campismo nos traz isso troca de experiencias e companheirismo!! abraços

    #59725
    Junior ABC
    Junior ABC
    Participante

    levo sempre feijão e grão de bico! agora, vcs mandam muito bem nos cardápios e essas churrasqueiras improvisadas são tão bem feitas que até parece que o Marcão foi um escoteiro! Alê vc também deve ter umas receitas maneiras hein, posta aí pra gente ver. abs

    #59727

    Ronald Ataulo
    Participante

    Show este tópico, complemento que estando de caravana, até nas paradas pela estrada temos vontade de comer a comidinha de casa. Por muitas vezes ficamos reféns de altos preços ou má qualidade.

    Ronald Ataulo
    Trailer Turiscar 6.5 (New Pipoca)
    Santos-SP
    www.boraprocamping.com

    #59759

    Pelagio
    Participante

    Não podemos viajar sem levar nossa pizzaria elétrica e pizzas prontas da Sadia, barato, rápido e gostoso. http://www.casasbahia.com.br/Eletroportateis/GrilleSanduicheiras/Grill/Grill-Britania-Pizza-Tapioca-Express-%E2%80%93-Preta-2737602.html

    #59762

    Sanches
    Participante

    Olá pessoal! Eu sou bem iniciante no campismo mas eu e a esposa somos entusiastas do estilo de vida. Pesquiso muito na internet sobre o que levar para o camping e não passar fome. Nosso estilo é o camping estruturado então por enquanto aproveitamos as conveniências da eletricidade. Divido com vocês algumas experiências: O George Foreman Baby é muito legal (embora não seja muito bem visto pelos proprietários de campings), panela de arroz elétrica também ajuda em várias situações, e como a Paula mencionou o fondue, nessa panela também se faz. Outro apetrecho que acho válido mencionar é o aeroccino da Nespresso, ele esquenta a leite/água em 1 minuto (não ferve) e é muito útil para um bom café da manhã por ser compacto. O café da manhã pode ficar mais compacto e mais fresquinho se levar blisters e sachets (muito comuns em lojas para cestas de café da manhã) Assim você pode ter mais variedade. As bolachas ou torradas estarão sempre fresquinhas. Geleias pode levar vários sabores e até mel. Sachês de café, capuccino e chá. Tudo sem ocupar muito espaço. Bem, são pequenas dicas. Até a próxima!

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