COZINHANDO NO CAMPING

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  • #59818
    Capt.A330
    Participante

    Buenas Paulinha! Uma delicia tua receita; procurei as fotos de quando Beti fez as empanadas no 1ro. Encontro MaCamp em Campos do Jordão: Beti fazendo a massa das empanadas no Guanaquito. DSC00236.jpg =================================================== Rolo de amassar. DSC00237.jpg =================================================== Parte das empanas já feitas. DSC00244.jpg =================================================== E Beti ainda fez um bolo de coco no forninho do Guanaquito como sobremesa. DSC00239.jpg =================================================== Isto mostra que dá para cozinhar bem dentro dum Trailer; só eu sou um pouco ranzinza quanto a cozinhar durante à noite em lugares frios, pois o Trailer umedece muito com a condensação do vapor das panelas; já se utilizamos o forninho, o resultado é o inverso, esquenta e seca com o calor do mesmo. Grande abraço Paulinha, extensivo para Manu e Marquitos. Dardo.

    #59873

    Esse guaná é a verdadeira ‘<i>Cantina da Mamma</i>’ hein Capita, adoro esses engordiet! Paula, muito show essas batatas com calabresa, delícia imagino (vou tentar a receita). Geralmente no frio trocamos as refeições noturnas por caldos (cebola, legumes ou queijo –> aqueles pacotinhos da Maggi), ou até mesmo por pizzas de frigideira (fazemos com Rap10). 12055.jpg 11.jpg

    #59883
    Paula MP
    Moderador

    Nossa Dardo, eu tinha me esquecido desse bolo de coco! Dá água na boca só de lembrar! Bom, vou postar mais algumas fotos de coisas que fizemos em Campos do Jordão, aproveitando a onda do friozinho: Fondue na foto 1, churrasqueira improvisada pelo Marcos na foto 2 (depois vcs perguntem pra ele quantos anos tem a churrasqueira, rsrs), iniciando uma raclete na foto 3 (aliás, nunca mais fazemos raclete no trailer, faz uma sujeirada… Dardo, vc iria surtar!), mesa comunitária e fogueira na foto 4 (tinha de td, caldo verde, milho, pipoca, queijos, etc) e truta na churrasqueira na foto 5.

    #59900
    raul neto
    Participante

    Olá pessoal! Eu sou pela praticidade, pois sempre acampo de moto e gosto de receitas de uma panela só. pois de moto não tenho muito espaço, é só um fogareiro de uma boca, uma panela e para quase tudo. Olha as vezes faço milagre, KKKK. Quem tiver receitas simples de uma panela só pode me enviar por MP mesmo, vou agradecer muito, pois minhas opções já estão repetidissimas.

    #59901
    Paula MP
    Moderador

    Olá Raul! A receita do caldo verde dá pra fazer numa panela só, é só colocar a linguiça junto com o alho logo no começo. Macarrão tbm faço numa panela só, mesmo sendo macarrão grano duro… começo com os temperos e molho, tbm dá pra colocar alguma carne se quiser, coloco o macarrão e água até cobrir a massa… só precisa mexer de vez em quando pra não grudar, já que vai pouco líquido. Eu inclusive aderi a essa maneira em casa, fica muito bom, já que a massa absorve o molho. Dá pra fazer assim com alho e brócolis, com cebola e milho (e presunto, se quiser), tomate e atum ou sardinha. Além do macarrão ao pesto, que é só cozinhar a massa e misturar o pesto depois (inclusive se o pesto for industrializado, dispensa geladeira).

    #60005
    Paula MP
    Moderador

    Mais fotos que eu peguei nos nos arquivos: – Nossa cozinha na barraca Indy, no LagoaMar em Garopaba [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5863[/img] – Hamburguer sendo feito na chapa, tbm em Garopaba [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5864[/img] – Sashimi de carapau em Paraty, no finado camping do Jabaquara [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5865[/img] – Sashimi de truta salmonada em Visconde de Mauá, camping Ponto X [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5866[/img] – Aperitivos antes da ceia de Natal no ccb do Rio [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5867[/img] – “Forno” improvisado na churrasqueira para assar o tender num molho de cerveja preta com mostarda [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5868[/img] – Ceia completa [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5869[/img]

    #60006

    Que fotos lindas, difícil escolher o melhor prato!…dos sandubas curti a montagem; dos sashis curti a chiqueza…e o forninho a moda ‘lost’, serve até de lareira (fora o charme da árvore de natal)…esse tópico está o máximo!

    #60239
    Paula MP
    Moderador

    Obrigada, Alê! Mais algumas fotos que eu desenterrei aqui: – arroz com milho e feijão guandu (que eu tinha levado congelado) e truta assada na churrasqueira com molho de iogurte e cenoura, no CCB da Serrinha [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5945[/img] [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5946[/img] – tainha ultra fresca recheada com “vinagrete”, feita na churrasqueira, acompanhada de arroz e brócolis, no Camping Juréia, na Barra do Una, em Peruíbe [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5947[/img] [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5948[/img] – e pra finalizar, o barreado divino que Beti, esposa do Dardo, fez para todos lá em Joinville, que alimentou (e muuuuito bem) 11 adultos e a pequena Manu, que tbm se deliciou [img]http://www.portal.macamp.com.br/forum/attachment.php?aid=5949[/img]

    #60175

    essa truta com iogurte e cenoura ta o que há, minha nossa…
    ps: detalhe, são 11:30h e so aumentou a fome vendo o tópico rsrs Enviado de meu SM-A300M usando Tapatalk

    #60854
    titanium
    Participante

    Bom dia a todos! Nobres colegas este é meu primeiro post no fórum MaCamp, mas sou forista “antigo” no 4x4brasil. Resolvi postar primeiramente neste tópico pois adorei o Tema: camping gourmet! rsrsrsrs Nós aliamos passeios e expedições offroad com camping. Ultimamente estamos explorando mais os campings selvagens, ou seja, sem infraestrutura.. no no meio da natureza e longe do bicho homem. Certa vez acampamos à beira do Lago da Serra da Mesa, em Goiás, e lá eu fiz um Fondue doce (chocolate) com frutas. Receita: 2 barras de chocolate ao leite, 2 barras de chocolate amargo e 1 lata de creme de leite. Derreto tudo numa panela (em banho maria) e enquanto eu preparo o creme, a turma vai ajudando a digníssima esposa a cortar as frutas (morango, banana, uva, melão, etc) Essa receita de fondue serviu bem 5 pessoas! Pena que não tenho as fotos aqui… .. De toda forma agradeço a todos por compartilhar essas dicas e receitas deliciosas para fazer no camping! Estamos programando uma viagem de 30 dias no final do ano e certamente usaremos essas dicas no planejamento de refeições! Especialmente a dica da pizza!!! hehehehe :D A todos um ótimo dia! Abraços

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