COZINHANDO NO CAMPING
- Este tópico contém 29 respostas, 12 vozes e foi atualizado pela última vez 9 anos, 4 meses atrás por titanium.
-
AutorPosts
-
25 de maio de 2015 às 03:31 #59766Alexandre RabelloModerador
Tilápia ao modo Hosana (nem ela lembra como temperou), e pescadas no camping:
Sempre que visitamos locais de praia é lei procurarmos a peixaria e garantir uns frutos, camarão então nem se fala:
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-cHRhtAnnoRY/TJ8BWZ3MaiI/AAAAAAAAHto/qUjLxDIgQ6E/s912/sscb%252520%25252818%252529.JPG[/img] Inventando moda com macarrão parafuso, molho de tomate e iscas: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-tTnXzcXlRm8/TJ8vGL5-3uI/AAAAAAAAHtY/4DjASjnr5Ys/s912/fsl%252520%25252894%252529.JPG[/img]
Salada de chicória, arroz com nozes e pernil assado: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-B33JLoh4ySY/TJ8xBID7MAI/AAAAAAAAHtY/ZUa8TS1g3fo/s912/fsl%252520%252528147%252529.JPG[/img] Vale café? Iogurte, mamão, queijo, presunto e ovos com bacon: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-6yexSUn2lt0/TJ9hZcr55wI/AAAAAAAAHtQ/FbNzK2eolp4/s912/fu%252520%252528118%252529.JPG[/img]
Tradicional churrasco: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-6FyLscK7m9U/TJ9kVBTSwII/AAAAAAAAHtQ/ZAJhGTRjIVg/s912/fu%252520%252528179%252529.JPG[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/–JZr7o6lmqY/TJ9kewiT59I/AAAAAAAAHtQ/XNuLHVOO7Ok/s912/fu%252520%252528182%252529.JPG[/img] Salada mista, lombo assado e truta:
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-G1KBErlXnfM/TTNpT-6dLPI/AAAAAAAAHtE/y_QwrEw6xok/s912/ancf%252520%2525288%252529.JPG[/img]
Penne com mexilhão (combinação top e prática!):
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-lL8KQoiR6Z8/TbzMf-xlfQI/AAAAAAAAHs8/IAIP4fYU6fk/s912/ssu%252520%25252816%252529.JPG[/img]
Camarão frito de entrada e depois um risoto com salada: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-WDxQZbXs44w/Usa45anDh9I/AAAAAAAAHsw/r1x1UJyE_oE/s912/nm%252520%252528136%252529.JPG[/img]
Mais uns churrasquim, não da pra ficar sem né:
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-LohVSRWDa8Y/Usa3qFgbTHI/AAAAAAAAHsw/dDK9W5jXZvA/s912/nm%252520%25252861%252529.JPG[/img] [img]https://lh3.googleusercontent.com/-hAg_lKKK9fQ/VPFWWeQ-thI/AAAAAAAAJn4/yVZ3GVD0qiY/s912/cmf%252520%25252854%252529.JPG[/img]25 de maio de 2015 às 13:41 #59774Capt.A330ParticipanteCaramba Alex, um prato mais delicioso do que outro! Já me deu fome, e o almoço ainda está distante…:desconfiado:😛 Parabéns pelas fotos, muito bem exemplificados os quitutes; grande abraço! Dardo.
25 de maio de 2015 às 13:53 #59776Paulo RogérioParticipanteNossa, deu até vontade comer tudo1 Bom Apetite! Paulo Rogério
25 de maio de 2015 às 13:55 #59777PelagioParticipanteÉ o MESTRE cuca do camping.
25 de maio de 2015 às 17:43 #59786Alexandre RabelloModeradorValeu Capita, Paulo e Pelagio! Um dos prazeres do acampamento é sem dúvida cozinhar sem obrigações e horários…mas os louros são da esposa, ela é a mestre cuca!
Agora vou contar uma pra vocês…a Paula e o Marcão só publicaram, digamos, uma pequena introdução, aguardem pra ver o nível de suas ceias…já vi ‘in loco’ e posso afirmar que são os THE BEST…mandam bem não apenas na comida como na bebida!25 de maio de 2015 às 18:06 #59790Ronald AtauloParticipanteAmigos, eu não tenho aptidão nenhuma para cozinhar, nem em casa quanto monos em viagem…. então aceito o convite dos amigos para fazer o junta panela…. eu empresto a panela, ajudo na compra dos alimentos, mas os mestre cucas preparam a comida. Ah… eu contribuo com o agito dos acampamentos……kkkkkkkkkkkkkk
26 de maio de 2015 às 00:16 #59806Junior ABCParticipanteja tinha visto algumas fotos destas do Alê, não disse que ele e a Hosana eram experts neste quesito! abs
26 de maio de 2015 às 00:31 #59747georgeParticipanteadmiro muito pessoas prendadas na cozinha, minhas refeições nos Campings até hoje se limitaram a café da manhã reforçados com pão, frutas e sucos (sempre levo meu espremedor elétrico de laranja). Para almoço e jantar sempre um macarrão italiano (petybon, barila…) com incríveis variações da acompanhamento: ovo de galinha, ovo de codorna, atum ou linguiça fininha. E só, kkkk, pois é, o máximo que da pra aquentar nessa variação é uma semana, depois disso temos que partir para um restaurante. Estou pensando em comprar um fogão elétrico, se alguém tiver dicas fico muito agradecido, vi que basicamente há dois modelos, um com boca “lisa” (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-645450455-fogo-fogareiro-eletrico-portatil-mesa-camping-2-bocas-inox-_JM) e outro com serpentinas (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-645307198-fogo-eletrico-2-bocas-c-serpentina-e-c-alca-500-110v-vec-_JM). Conheço quem usa o modelo com serpentina e aprova, alguém tem mais informações sobre?
26 de maio de 2015 às 12:18 #59811PelagioParticipantegeorge wrote:admiro muito pessoas prendadas na cozinha, minhas refeições nos Campings até hoje se limitaram a café da manhã reforçados com pão, frutas e sucos (sempre levo meu espremedor elétrico de laranja). Para almoço e jantar sempre um macarrão italiano (petybon, barila…) com incríveis variações da acompanhamento: ovo de galinha, ovo de codorna, atum ou linguiça fininha. E só, kkkk, pois é, o máximo que da pra aquentar nessa variação é uma semana, depois disso temos que partir para um restaurante. Estou pensando em comprar um fogão elétrico, se alguém tiver dicas fico muito agradecido, vi que basicamente há dois modelos, um com boca “lisa” (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-645450455-fogo-fogareiro-eletrico-portatil-mesa-camping-2-bocas-inox-_JM) e outro com serpentinas (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-645307198-fogo-eletrico-2-bocas-c-serpentina-e-c-alca-500-110v-vec-_JM). Conheço quem usa o modelo com serpentina e aprova, alguém tem mais informações sobre?Este aqui é bom bonito e barato. ]http://www.casaevideo.com.br/webapp/wcs/stores/servlet/pt/auroraesite/fog%C3%A3o-1-boca-de-mesa-el%C3%A9trico-vec-fe-201
26 de maio de 2015 às 19:26 #59816Paula MPModeradorLegal ver o pessoal contribuindo com o tópico! Dardo, vc tem fotos daquelas empanadas que a Beti fez aquela vez em Campos? Nossa Alê, publicar essas fotos é sacanagem, fiquei com água na boca! Aproveito para me desculpar antecipadamente se eu não responder a todos, ainda não tenho muito traquejo aqui no fórum e às vezes não consigo sentar para responder. Ainda vou separar mais fotos das nossas aventuras culinárias para postar aqui, mas enquanto isso aproveito pra deixar a receita do caldo verde que sempre fazemos nos destinos de inverno. [attachment=5687] Esse da foto fizemos esse fim de semana em Campos do Jordão. No camping nós fazemos assim: Alho refogado no azeite e pimenta calabresa para fazer uma base, junta batatas descascadas e picadas em quadradinhos bem pequenos, água e deixa cozinhar até as batatas começarem a derreter. Adiciona sal e por último couve picadinha. À parte refogo linguiça calabresa, tbm em quadradinhos. Antes eu colocava a linguiça junto com o alho, mas como a Manu não come linguiça, começamos a fazer separado e fica bom do mesmo jeito. E vcs, o que mais gostam de cozinhar no frio?
-
AutorPosts
- Você deve fazer login para responder a este tópico.